Das Fünf-Sterne-Superior-Resort in Donaueschingen hat mit einer ganz besonderen Feinschmecker-Nacht erstmals den Öschberghof Gourmetgipfel mit 400 Gästen bei 13 Michelin-Sternen erfolgreich etabliert.

Neun Sterneköche aus international renommierten Häusern verwandelten den Öschberghof am vergangenen Sonntag zum Gourmet-Paradies. Sie kreierten bei der „Gourmet Night“ im Öschberghof Genusswelten und kulinarische Highlights auf allerhöchstem Niveau. Die Spitzenköche folgten damit einer Einladung von Manuel Ulrich, Zwei-Sterne-Koch im Öschberghof-Restaurant Ösch Noir.

Michael Artner: Ein Event, das weit über den Öschberghof hinausstrahlt 

„Mit der Gourmet Night haben wir gemeinsam mit unseren Top Partnern ein Glanzlicht geschaffen, das mit 13-Michelin-Sternen weit über unser Haus hinausstrahlt“, freut sich Michael Artner, General Manager des Fünf-Sterne-Superior-Resorts Der Öschberghof. Kulinarische Highlights im gesamten Hotel, ein Red Carpet Champagner Empfang, exklusive Weingüter und eine fulminante After-Show Party mit DJ schufen einen unvergleichlichen Abend, der auf eine mehr als positive Resonanz stieß und schon frühzeitig ausgebucht war. 

Eine kulinarische Reise durch mehrere Kontinente

Jeder Sternekoch präsentierte sein Können mit einem Gang. „Unsere Gäste konnten somit eine kulinarische Reise durch die Top-Küchen der Spitzengastronomie unternehmen”, betont Michael Artner, der sich über eine glückliche Premiere freut: „Der Öschberghof, selbst ein kulinarisches Universum mit dem Zwei-Michelin-Sterne-Restaurant Ösch Noir an der Spitze war Gastgeber und perfekter Veranstaltungsort. Ich bin sehr glücklich, dass Manuel Ulrich den Sterneköchen seine Küche geöffnet hat und freue mich schon auf die Fortsetzung im nächsten Jahr.”

An der „Gourmet Night“ beteiligt waren neben Manuel Ulrich die Köche Christoph Rainer (IKIGAI auf Schloss Elmau), Tohru Nakamura (Tohru in der Schreiberei, München), Michael Kempf (FACIL im Hotel The Mandala), Boris Rommel (Le Cerf im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe), Jason Grom (die burg, Donaueschingen), Simon Lang (Sartory, Augsburg), Simon Tress (Restaurant 1950, Hayingen), Stefan Leitner (Pâtisserie im Hotel Bareiss, Baiersbronn), Thomas Bühner (LA Vie by thomas bühner, Taipeh) und Supachai Tomsoongnoen (TANÖSHI, Der Öschberghof).

Auf dem Foto v.l.n.r.: Rainer Schwarz, Geschäftsführer RSPS; Michael Artner, General Manager Der Öschberghof und Alexander Hengst, Managing Director Der Öschberghof freuen sich über den erfolgreichen Gourmetgipfel mit 400 Gästen.